我们的午餐盒永远向太阳

  工程, 评论
/gkimage/gx/lw/vg/gxlwvg.png

行走江湖,哪儿顾得上儿女情长、饭暖茶凉。不是不想,只是不能。设计师Edita Barabas设计的向日葵午餐盒可以随时满足你对食物冷热的不同需求。四片花瓣状的网状太阳能吸收板会捕获太阳能转化为电能存储到电池中,以供午餐盒分层加热或冷却食物。

/gkimage/8q/z7/ft/8qz7ft.png

只需轻轻一按,向日葵午餐盒就会以你需要的方式工作,食物的加热和冷却可同时进行又分层独立。

拼杀了一早晨,打开向日葵饭盒,吃着热腾腾的咖喱鸡饭,喝着柠檬冷饮,即使对食物温度无比挑剔的童鞋也会对它赞不绝口。

/gkimage/r0/s2/9a/r0s29a.png

想把星巴克的星冰乐也放里边儿去装小资?算了吧。持续加热或冷却需要耗费太多的电量,向日葵午餐盒力不从心啊。

所以,它只是一个雾件(只闻其声不见其影),但把太阳能用在午餐盒的想法实在太酷了。

来源: treehugger

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.