想要毫无PS痕迹,你得用它

  工程

在这个全民PS(Photoshop)的时代,我们有幸欣赏到了会理县那张“毫无PS痕迹”的神作。颤抖吗?抓狂吗?不要悲伤,不要心急!时代并没有退步,下面的软件告诉我们,PS技术不过关,也是可以继续当网站编辑的。

/gkimage/ut/3a/jk/ut3ajk.png

看看上面这张图,左边是一张再普通不过的线描,用画图板就可完成。但你相信吗,右边这张迷人的夕阳婚纱照就是用左边这张图生成的。完成这项神奇工作的就是一款叫做PhotoSketch的在线软件,跟它一比,PS是不是弱爆了?

PhotoSketch可以对任何简单的线描图进行处理,图中每件物体的轮廓都能被读取并赋予一个名字,然后在软件的库中寻找能与该轮廓匹配的图像,并从中选出最优者,然后把各个匹配出的图像以无缝的形式嵌入到一张图片中。

PhotoSketch运用了一种混合算法,它能将从图片库中选中的各个图像进行对比,选出最适合做拼接的那些图像,然后自动将他们整合到一起。在这个过程中,软件能跟踪图像摆放的轨迹,并让前景与背景良好契合,还能添加上必要的阴影效果。当然,这样做出来的图片也不是完美的,但它已经足够让我们满意了。

那么开发出这款强悍软件的又是谁呢?不要在脑海中默认是一群金发碧眼的西方小伙哦。它的开发者是来自清华大学计算机科学与技术系和新加坡国立大学的几位亚洲人。不知道这是否说明他们更懂中国人……

下面是其他一些用PhotoSketch做出的图片:

/gkimage/sw/kb/lf/swkblf.png/gkimage/qe/58/9k/qe589k.png/gkimage/in/fh/5h/infh5h.png/gkimage/qe/x2/vi/qex2vi.png/gkimage/ca/l9/49/cal949.png

 

图片和信息来源: gizmodo

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.