巴厘岛上华丽的海啸研究中心

  自然, 评论
/gkimage/gv/d9/yh/gvd9yh.png

2004年的印度洋大海啸对印度尼西亚、斯里兰卡、印度和泰国等周边国家造成了巨大的人员伤亡和财产损失,为了纪念这次重大灾难的死难者,人们决定在距离巴厘岛海岸线150米左右的海面上兴建一座海啸研究中心,并为研究中心的设计方案举办了一次国际性的设计竞赛。

其中,4号设计方案的独特之处不仅在寓意上紧密贴合其“海浪”的研究主题,而且它迷人的外表也和巴厘岛秀丽的自然风光融为一体。也许你会对它的实用性产生质疑,不必担心,该方案给予实验室、图书馆、礼堂等设施以充足的空间,研究人员可以在中心持续工作,而不是仅仅做一次观光旅行。

来源: dvice

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.