小米宣布收购部分诺基亚专利资产,双方签署合作协议

 
摘要:PingWest品玩7月5日报道,小米今天通过官方微博“小米发言人”,已经与诺基亚签署一份商务合作协议及一份多年有效的专利许可协议。宣布小米称,该项协议包括将在移动网络的标准必要专利方面实现交叉授权。

PingWest 品玩 7 月 5 日报道,小米今天通过官方微博“小米发言人”,已经与诺基亚签署一份商务合作协议及一份多年有效的专利许可协议。宣布

小米称,该项协议包括将在移动网络的标准必要专利方面实现交叉授权。此次交易还包括小米收购部分诺基亚专利资产。小米公司董事长及首席执行官雷军表示,与诺基亚合作,能让小米也借力为全球米粉提供最好的用户体验。

另外,诺基亚将提供互联网服务商以及数据中心所需要的高性能低功耗网络基础设施,双方还会探索在 IOT、VR、AR 以及 AI 方面进行合作的可能。

昨晚微博账号“小米发言人”预告会在 7 月 5 日 13:00 披露一则重要消息。此前有传闻指出,诺基亚新机将采用小米推出的澎湃 S1 处理器。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest 品玩(wepingwest)

新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.