宗宁:物联网行业新突破

 

宗宁:物联网行业新突破

COMPUTEX 2017持续升温,许多亮眼的产品出现在观众视野。在今年COMPUTEX的五大主题中,「物联网技术应用」同样是非常重要的一个领域,万物互联是未来的一个非常明显的趋势。上百亿的设备在未来都会接入互联网,尤其是电器,现在已经开始非常广泛的智能化和互联网化,越来越多的设备也已经变成了IoT(Internet Of Things)设备。而COMPUTEX今年再度在世贸一馆开设SmarTEX展区,展出物联网相关内容。

宗宁:物联网行业新突破 

(场馆里有展商树立硕大的IoT标志,表明已经进入了IoT的相关的SmarTEX展区)

宗宁:物联网行业新突破 

    云摄像头可能是目前最成熟的物联网模式,把之前的闭路电视变成了网络电视,甚至可以直播。目前其实在大陆已经逐渐形成了风潮,一些公开场所,比如学校、幼儿园、餐厅等等,都开始用开放式的监控让自己的客户监督自己的服务,让大家可以更安心和更信赖。所以在这个基础上,也有越来越多效果更好的产品开始出现。

宗宁:物联网行业新突破 

    比如台达的智慧楼宇系统,还增加了动感人脸识别的功能,更好的区分住户和访客,并可以在这个基础上,增加很多的控制和开锁等功能。在居家安防或者商业安防中,都有很广泛的用途,可以轻松的识别出外来人员,找到未登记的陌生面孔,甚至可以取代打卡机的功能,让大家刷脸上班。

宗宁:物联网行业新突破 

   这些更是全套的智能家居设备,比如远程可以看的猫眼,家用摄像头,可以远程通知用户的报警烟感装置等等,让用户可以实现人在千里,掌控全局。

 宗宁:物联网行业新突破

    除了安全方面的之外的功能外,家居方面的智能设备就更加丰富多彩一点,比如说这几个智能的照明灯,一方面可以实现不同的颜色控制,另一方面还可以实现其他灯泡的协同控制,比如说,这一个灯泡你可以设定成红色,那么其他的灯泡也会变成红色,非常的智能,也给了生活更多的乐趣和可能,这不能不说,除了安全之外,智能也会带来乐趣。

宗宁:物联网行业新突破 

   智能设备在车载方面的应用目前也已经非常广泛,很多的厂家都展出了自己的新一代车载智能设备,比如最主流的行车记录仪,尤其是可以替代后视镜的行车记录仪。这些产品不但带有GPS和测速系统,甚至还有车载360度环景摄像头与车载移动侦测装置,可以辅助司机驾驶,让司机可以更去全面的观察到周围的景象,提升驾驶的安全系数。智能辅助驾驶目前是行业的一个重要趋势,发展前景非常广阔,大量的汽车都有升级的需求。

宗宁:物联网行业新突破 

   对于经常出国的人来说,有一个翻译器简直是最大的梦想,不过这个梦想也逐渐从科幻慢慢变成了现实。荷兰的初创公司Travis the Translator就展出了这个袖珍的人工智能Travis翻译宝,只要2秒的时间,就可以把语言翻译成80种语言,还可以自我学习,不断的提升自己,让每个人看了都爱不释手,都很想早早获取一个。这样再也不用懊恼小时候没有好好学习英语了。

宗宁:物联网行业新突破 

   各种智能音响也展现出巨大的潜力,在科技领域智能家庭的理解中,有两样东西是可能成为所有智能设备的控制中心的,一个是智能电视,另一个就是智能音响,因为二者都不太会移动,而且可以发出声音互动,通过语音控制系统,就可以对其进行操控,而如果连接上其他设备,就可以起到总控的作用的。不过这还面临着各种智能设备标准的统一问题,虽然还有一点距离才能实现,但是目前看来,已经只是时间问题了。

宗宁:物联网行业新突破 

   还有一些有趣的设备也很意思,比如这个设备可以让各种收费设备可以实现不联网支付,这对于推广移动支付还是有很大帮助的,毕竟不是每个地方都有wifi网络,在没有的地方,通过这些智能设备来实现收费,显然是更加低成本的解决方案。

宗宁:物联网行业新突破 

  其他不乏智能的复印机、智能的台秤、智能的打码机等等等,让消费行为更加便捷的硬件与解决方案,多种物联网设备层出不穷,通过COMPUTEX的各种新品展出,我们确实可以确信,在万物互联的时代,我们习以为常的设备都会通过联网来获得新生,而生活也因此更加便利和智慧。

图文来源:艾瑞网

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.