宇辰早报 | 大疆汪滔居胡润富豪榜中国首位无人机参与北京防汛演练救援

 
摘要:1胡润白手起家富豪榜:大疆汪滔居中国首位7月4日,胡润研究院发布《2017胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁及以下且白手起家的十亿美金富豪。这是胡润研究院连续第二年发布全球少壮派白手起家

1

胡润白手起家富豪榜:大疆汪滔居中国首位

7月4日,胡润研究院发布《2017胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁及以下且白手起家的十亿美金富豪。这是胡润研究院连续第二年发布全球少壮派白手起家富豪榜。37岁的汪滔以280亿人民币排名第九位。(胡润百富)

2

北京举行防汛演练无人机等参与救援

针对主汛期可能因极端天气引发的山洪、泥石流等灾情,北京市7月3日举行模拟多种突发情况,动用无人机、警用直升机、水下救援面罩等多种专业装备,演练“水陆空”多种救援技战术的防汛应急救援综合实战演练。

演练在奥林匹克水上公园进行,共设置“游客落水事故救援”“桥梁坍塌事故救援”“车辆涉水事故救援”“洪水围困孤岛救援”“警航直升机水上救援”“城市内涝紧急排险”等6个实战场景。在演练中,北京消防部门先后使用具有回传现场影像、空中喊话、空投救生用品等功能的专用无人机,可在水下与救援指挥部实时沟通的水下救援面罩,以及救生抛投器、激光测距仪等专业器材装备,演练水面搜索、绳索横渡和救援、翻船处置、深潜救援、浮艇泵排水以及直升机空中救援等多种战术。(新华网)

3

德奥通航收购国内首家农药喷洒无人机企业

7月3日晚间德奥通航发布《关于签订对外投资协议的进展公告》,称公司与无锡汉和及其股东签订补充协议,对无锡汉和的股权收购及增资安排进行了明确,并与无锡汉部分股东签订了《股权收购协议》,就公司在履行《原协议》及《补充协议》并实施完毕后,后续继续收购现股东股权。

无锡汉和是国内第一家农药喷洒无人机企业,主要从事民用航空器的研发、测试、销售及租赁业务,2016年1月24日,德奥通航与无锡汉和股东签订了《无锡汉和航空技术有限公司增资认购及股权转让协议》,以认缴无锡汉和本次新增注册资本,获得12%股权比例。并按约定比例受让股权转让方股权,受让的股权比例为6%。根据协议约定通过股权内部转让,德奥通航将成为汉和第一大股东。(中国资本证券网)

4

北理工学生研发新型无人机国际大赛夺冠!

不久前在阿联酋首都阿布扎比举行的国际机器人挑战赛上,北京理工大学的学生团队一举拿下了无人机项目的冠军。

由8名队员组成的北理工“飞鹰队”,带着1.5架无人机,前不久飞赴阿布扎比参加了今年的比赛,“那半架主要是零部件。”宋韬说,经费有限,他们买不起更多的无人机。面对来自欧美顶尖高校的无人机,完全自主控制搜索、飞行的它只用了66秒钟就完成了任务。(北京晚报)

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.