如今在美国高中,每 5 个国际学生中就有 2 个是中国人

  互联网


就读美国高中被看作是进入美国顶尖大学的快速通行证。

所有人都知道国际学生给美国大学贡献了不少收入,但现在国际学生的“势力范围”已经渗透到了美国高中。

根据联邦统计数据,从 2004 到 2016 年美国高中的国际生人数已经翻了超过 2 倍,到 81981人。其中中国学生占了国际学生总数的 42%,排名靠前的国家分别是中国、韩国、越南、墨西哥、日本和加拿大。

全美各州几乎都能看到国际学生的身影,2013 年美国有 2300 所高校有国际学生,现在这一数字变成了 2800。加州、纽约州和德州是最受国际学生欢迎的三个州。

图/netdna

大多数选择到美国读高中的国际生无非是想通过这一桥梁进入到全美最顶尖的大学。拥有美国高中文凭与不错的成绩会让他们在与其他国际学生竞争时更有优势,同时他们的英语成绩也能在高中阶段得到显著提升。

图/thejournal

“我们是一个很同质化的社区,在进入一个国际化的多元的大学前,我觉得我们的学生并没有准备好,” 纽约一所公立大学的主管 Clark Hults 在接受华尔街日报采访时说。“我觉得在高中阶段欢迎更多国际生加入是一件好事。”

当然,他没有并且指出这些国际学生为学校开发的新的“生财之道”。就算是进入学费最便宜的公立高中,国际学生也必须付全额学费,费用在 3000-10000 美元间。而私立学校的学费则更高, 部分学校的学费高达 4-5 万美元,而现实是有 94% 的国际学生都会入读私立高中。

图/prweb

如果这一现象持续,这也就意味着未来将有更多家庭极其富裕的国际学生进入美国大学,这群学生的家庭背景甚至比普通的国际学生条件更优越。目前已经有评论担心大学的招生多样性,如果美国高中继续招收大量国际学生,是否能保证各背景的国际学生都有机会申请到美国顶尖大学。

题图:tritonmag

13 thoughts on - 如今在美国高中,每 5 个国际学生中就有 2 个是中国人

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.