女性高潮分类回顾

  文艺

凡是与人感觉相关的问题,总会有大量的争论,因为证据和描述都太主观,而高潮作为一种隐秘又不太方便明说的体验,尤其如此。

高潮的争论

19世纪末,弗洛伊德表示成年女性高潮反应的发源地应该是阴道,事实上,他认为,属于儿童和青春期女孩的阴蒂高潮是不成熟的。这种观念统治了半个多世纪,直到1950年代初,金西提出女性性反应只有一个来源,那就是阴蒂。他认为阴道没有神经末梢,基本上是没有活力的空间而已,它唯一的功能就是接纳阴茎和精子。1966年,马斯特斯和约翰逊也持只有阴蒂高潮的观点。

时至今日,他们俩人的追随者还在为女性高潮的真正来源争论不休,阴道拥护者叫得更响一些。但是女性性器官作为一个整体的概念,导致哪个是性器官中心这样的争论毫无价值,其实它们是共同起作用的,相辅相成的。

当然,许多女权主义者认为金西的观念具有解放意义,使得女性不必再依赖性交才能达到高潮。当1960和1970年代,惊天动地的新闻说大多数妇女不是通过与伴侣在一起而达到高潮时,富有创造力的女权主义者挥舞着振荡器游行(摘掉胸罩),妇女开始探索阴蒂手淫和高潮的未知的疆界。这就导致20世纪最后爆发的性试验。

由贝蒂·道森等女权主义性教育者倡导成立了最早的由妇女自己拥有和管理的性商店和邮购公司,《一个人的性》、《夏娃的花园》和《卓越的振荡》等书籍相继问世,取得极大成功,在帮助妇女要求性自主权和教育妇女性知识方面功不可没,而且也客观地大幅度地降低了无高潮女性的数量。但是有些女性不能对阴蒂刺激作出反应,或从未通过性交达到阴蒂高潮。

三种性高潮

1974年,性学家辛格的《人类性行为的目标》一书出版,报告了三种性高潮,其中子宫高潮的主观体验为具有深深的情感联系,没有PC肌的节律性收缩。作为子宫高潮特征的可以测量到的情感变化的表达是—叫床—-和“窒息反应”。高潮时的窒息反应引起喉的暂时性暂停呼吸,然后则爆发性呼出去,就像其他情感反应时那样,如大笑、哭泣、呻吟、或尖叫,都是是否一种紧张。子宫高潮依赖于深深地和迅速地撞击宫颈的抽动,这样会刺激到包被着子宫、面积很大(包被了几乎所有腹腔和盆腔脏器)而且很敏感的腹膜。子宫高潮往往是单一的、深在的、令人满意的高潮。大多数妇女很少能够得到这样的高潮。

混合高潮包括了阴蒂和子宫高潮的两种元素,通常叫阴道高潮或G点高潮,包括发生在阴蒂高潮的不随意的PC肌收缩和发生在子宫高潮的深深的躯体和情感满意度。高潮时的窒息反应在混合高潮之际是常常发生的,混合高潮可以是一次,也可以有多次的要求。

PC肌在这三种不同类型的高潮中如何发挥作用并加速射液是很有趣的。在阴蒂高潮中形成的阴道帐篷是向上扩展的;在混合高潮中阴道向下向外压缩,引起PC肌随意或不随意地用力向外推而射液;尚未研究PC肌在子宫高潮中是如何促进射液的,或不甚了了。

高潮的不同类型

其他称谓 会阴或阴道 G点高潮
神 经 阴部神经 阴部神经和盆神经 盆神经
情感反应 轻度 中度到强烈 强烈到地动山摇
肌 肉 外1/3 PC肌 内2/3PC肌和子宫肌肉 子宫肌肉
刺激技巧 迅速刺激阴蒂 由慢到快刺激G点 撞击宫颈的深深抽插
女性射液 困难或不可能 容易 可能

三种高潮的体验

性学家卡柔·奎恩描述了她自己在三种高潮中的体验:“我曾经使用振荡器刺激阴蒂达到射液,我设想必须从外面刺激我的尿道海绵体(G点)。有时,这一方法可以导致射液。然而,如果我在阴道内搞些花样刺激我的G点,如手指、玩具、或阴茎,射液就总会发生。我想G点高潮就像阴蒂高潮和阴道高潮全都卷了进去成为一体,是两者的混合物。

但是我有与这些都不一样的子宫高潮,它们好像是在我与什么人紧密联系或按照密宗样的某些方法去加强与伴侣的亲密关系时。这时我的整个身体都进入角色了,同时也就出现一波波的快感,我的子宫也开始收缩了”。

卡柔·奎恩相信:“一个人的手淫越多,他或她能够发现的不同的事情就越多,这是确凿无疑的。这就是为什么我把自己叫做高潮的全能选手,因为我知道我具有不同类型的高潮。”

小编的话:

高潮里边名堂还真多,看来想要性生活愉快不仅需要体力,还得要点理论基础啊。

本文来自马晓年老师的博客

下载知性APP 你可以做得更好

更多相关讨论,点我访问知性社区(原果壳性情)

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.