大众科学:生态灯泡之王,发光二极管灯泡

  工程, 评论
刊物: 《大众科学》9月刊
导读者: jackiekeyi
原文: 请看这里

/gkimage/2e/nn/0z/2enn0z.png

现在推出的第一批发光二极管灯泡,亮度相当于普通白炽灯泡的60瓦(大约800流明)。过去那种发出蓝光、灯丝过热和光束过于集中等问题已不复存在。

暖室冷灯泡

/gkimage/0a/06/9i/0a069i.png

这种806流明可调节灯泡看起来与众不同。它有活动的黄色塑料、厚厚金属槽,发出像白炽灯光。黄色磷涂层把发光二极管灯泡的蓝光变成均匀暖和的白光。发光二极管在室内分隔开的槽沟,有助于调整光的方向和散发的热量。

普照灯泡

/gkimage/tn/rr/e1/tnrre1.png

GE设计的灯泡几乎能照亮各个角落。因为散热片是由薄铝制成的脚爪,灯泡大部分暴露在外面,灯泡涂层把光散发开来。首次推出的样品是9瓦(如图所示),相当于白炽灯40瓦450流明。12瓦相当于800流明的,明年夏季推出。

辨清彩色灯泡

/gkimage/3i/1k/zq/3i1kzq.png

森林状810流明的灯泡能使物体的颜色看得更清楚,无论物体是暗红色还是乳白色。几个红色和薄荷绿的发光二级管能实现大光谱照明。灯泡下半部是个有巨大气流缺口的吸热片,限制热射线进入,并保持发光二级管处在冷却状态。

低廉灯泡

/gkimage/3h/cr/v4/3hcrv4.png

严格按普通柔和白炽光仿制的发光二级管灯泡,价格一般比较昂贵。但这种770流明的灯泡虽然热扩散和全方位照明性较差,但仅为其一半价格。

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.