夏季智能电视防潮攻略,不可不看

  科技

潮湿是造成智能电视故障的主要因素之一,眼看着天气越来越热,防潮也就成为每个电视用户必须重视的问题,那家庭环境中,有哪些简单有效的电视防潮措施呢?本期内容,小编就为大家分享几招。

1.摆放位置:

如今的电视普遍轻薄化,面板与电路都高度集成,摆放时需有意识的与墙壁保持距离,尤其是采取壁挂方式时,应避免紧贴墙壁,需预留5-10厘米的散热空间,同时避免杂物阻塞电视散热孔。

2.放置干燥剂:

在电视挂架、四周放置石灰干燥剂,可以有效的减少湿气聚集。

3.远离水源:

避免在智能电视周围摆放鱼缸、电饭锅、多水植物水源(工作中电视机会散发大量热量,加速水汽蒸发,而电路、面板散热时又会吸收四周水汽)。

4.经常开机:

智能电视在开机状态中时,其电路产生热量的可将机壳内的水汽烘干,不仅能有效防潮,还是电路或屏幕轻微受潮时行之有效的处理办法。

欢迎关注高清范官方微信:“有范”;更多数码资讯、测评和教程,请搜索“高清范”。

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.