墨丘利之面

  航空航天, 评论

(文/Lisa Grossman)星期二早晨,美国宇航局信使号航天器传回了第一张从水星轨道拍摄的照片。

这张照片拍摄于美国东部时间3月29日早晨5:20,展示了水星南半球的大片区域。图片上部明亮的陨石坑叫做德布西,德布西西边稍小的陨石坑叫做又兵卫。这些明亮的陨石坑南边布满坑洼的阴影区域囊括了水星的南极和一片从未近距离探索过的地域。

当3月17日信使号成为第一颗围绕水星轨道运行的航天器时,它已经完成了98%的水星地图测绘工作。但这些图像都在航天器适应轨道时压缩了。现在信使号在轨道中,它有机会详细探测这颗太阳系最小行星上的每个陨石坑和裂缝。

好东西还在后面呢!在拍摄了第一张照片后,这位巡游者还在六个小时内获取了363张图像,这些图像正在传回地球的过程中。最初的图像是调试阶段的一部分,以确定所有的设备都运转正常。真正的科学任务开始于4月4日。在完成科学目标之前,信使号还要拍摄多达75000张照片。

美国宇航局将在星期三下午2点主持一个电话会议,会议将讨论这张水星照片并发布更多图像。保持关注吧!

原文看这里

科技名博微博

博主介绍:
Lisa Grossman 2009年毕业于加州大学Santa Cruz分校,科技交流专业。毕业后,她一直从事科技写作工作,从硕士期间便在Science News等地方做编辑,现在在Wired上开博。她的博客内容涉及面相当广,涵盖各个学科。

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.