均衡蛋白质饮食,减缓饥饿感

  前沿, 生活

人们一贯认为蛋白质丰富的食物很容易填饱肚子,这似乎是真的。也就是说如果我们找到蛋白质、碳水化合物和脂肪之间的平衡点,那么便能控制吃得太多的现象。

澳大利亚悉尼大学的研究人员对22名男性和女性志愿者进行了测试,他们让志愿者分别进食三种食物,这三种食物均是由同样的饭菜和小吃组成,但它们所含的蛋白质分别是10%、15%、25%。志愿者进食某种食物的观察时间为4天。

相比于其余两组的成员,食用10%蛋白质含量食物的小组成员表示,在早餐后两小时内,他们就感觉到了饥饿感。这种饮食也造成志愿者食用更多食物。从实验第一天到最后一天,这些参与者每顿进食的食物量比最先增加了12%。研究结果10月12日发表于《国家科学院院刊》(PNAS)。

“近几十年来很多国家的饮食逐渐发生了变化,食物中的部分蛋白质被多余的脂肪和碳水化合物所取代,而我们要做的则是保持蛋白质在一个目标水平,”研究的共同作者斯蒂芬·辛普森(Stephen Simpson)说道。

“在当前这个饮食环境中,富含脂肪和碳水化合物的食物不仅廉价而且美味,我们的这项发现对当代人们的体重管理有着深远的影响,”共同作者艾丽森·格斯比(Alison Gosby)说道。

编译自: 《新科学家》网站10月12日
导读者: 小杨
原文: 请看这里

 

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.