在充满太空元素的“泡泡”里办公

  社会, 评论
/gkimage/rd/ri/je/rdrije.png

你还在怨声载道地加班或正满心期待赶紧下班吗?也许你仅仅是讨厌死气沉沉的办公室。

如果办公室带有科幻般的色彩,说不定你会舍不得下班呢。比如,在办公室中营造一种外星球的感觉,这样的办公室总比华而不实的星际计划更有利于地球生态保护吧!

通过改建Pons和Huot这两家法国公司的总部办公室,巴黎建筑师Christian Pottgiesser向我们展示了能让你觉得身处外太空的概念办公室。

这个办公室在19世纪时是一幢工业大楼,翻新之后它可以提供广阔的空间和开阔的视野。钢架已重新粉刷和维修,并安装了自洁式的透明玻璃顶篷,一切自然光都可以透过玻璃顶蓬洒进办公室。办公室大约可供15名员工使用,除此以外,整幢大楼还有7间个性化的董事办公室,以及一块种有植物的开放空间。

剩下的空间作为公共领域,建有会议室、娱乐室、厨房和休息室等。为了满足使用者“非传统”和“未来主义”的要求,Pottgiesser用树脂玻璃造了直径为1.8米的半球形“泡泡”,既可以隔音,又可以给每位员工提供一个充满想象力的私人办公空间。

办公桌等是全橡木结构并内衬钢结构。外表酷似变形虫的办公桌面积大约是12.5 x 21米,员工使用时可以尽情发挥创意。办公楼层的下方是开阔的会议区,将会议室建在地下可以保证与会者的隐私和会议内容的保密性。

大厅里随处可见的植物既可以帮助员工提神醒脑,又可以鼓舞士气,最重要的是,它创造了一个和谐的办公环境。

来源: designbuzz

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.