国产手机发飙:全面屏算啥?OPPO、vivo华为小米跟进

 
摘要:说到全面屏,估计不少用户还等着体验这种看起来非常炫酷的设计,毕竟整个正面都是一块屏幕是当今智能机让人感觉最理想的状态,而实际由于设计限制又不可能做到。但这种现象要成为历史了,网上有爆料说OPPO、vi

说到全面屏,估计不少用户还等着体验这种看起来非常炫酷的设计,毕竟整个正面都是一块屏幕是当今智能机让人感觉最理想的状态,而实际由于设计限制又不可能做到。但这种现象要成为历史了,网上有爆料说OPPO、vivo、华为、小米等国产手机厂商马上就要全部转换到全面屏,而且最快9月就有产品发布。

为啥全面屏受到如此青睐呢?评价君不说各位也能想到,如今手机太过同质化了,所有能想到的卖点都会被一窝蜂的使用上,然后大家又面临和竞品之间不能拉开差距的现实。不管高端CPU、大屏幕、指纹识别、快充还是如今流行的双摄,都是这样一路走来,当然全面屏也就成了下一个要集中爆发的卖点。

当然另一方面也是因为全面屏技术趋于成熟。各位可能记得小米MIX,或者如果了解再多一点,会记得夏普曾尝试性的推出过AQUOS Crystal,或者努比亚的Z系列,都可以看作是在做全面屏的不同尝试。所以虽然像小米MIX这样的手机并不成功,但并不能归咎为全面屏问题,甚至它反而预示着全面屏时代即将来临,至少这样的手机可以生产出来,可以成为量产机型。

当然,在这个领域最终临门一脚的大概是三星Galaxy S8系列,提供了超高屏占比以及18.5:9的怪异尺寸,说明高屏占比、全面屏是可以作为旗舰的。三星采用自家的Super AMOLED技术,和其他品牌无关,但其中在技术和方案上的一些共性不能被忽视。何况传闻生产全面屏手机的四家里,起码OPPO、vivo和华为都是和三星很熟的,都有Super AMOLED机型,只有小米在这方面欠缺。

所以如今来看有两种可能,要么国产手机厂商依托三星的方案大量推出全面屏手机,要么其他供货商可能有类似的成熟完善的方案可以给国产手机厂商使用,评价君觉得既然原博曝光几款手机审美不同,大概两种情况都有。

四个品牌突击布局全面屏产品你,至少对于消费者来说,今年下半年换个全面屏手机并不是什么难事了。至于其他品牌,大概不会跟进,毕竟这几个要做全面屏的都是出货量非常大的厂商,在他们强大的需求面前,其他品牌即使想做同类产品也会被供应商忽略掉吧。

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.