四指神键:只有四个键的蓝牙键盘

  电子, 评论
/gkimage/8l/1l/mo/8l1lmo.png

如果说ipad和那些只有触屏的手机有什么缺点的话,那就是触屏键盘。Citta公司发明了一种接近于但不同于便携式键盘的键盘—kee4键盘(我叫它四指神键,哈哈)。Kee4键盘,是一种只有四个击键的键盘,它安装了“复合按键”系统,可供单手操作。

Kee4是一种戴在手上的蓝牙键盘,它配备了一个拇指套。这样可以让其余四个手指对应四个键,使用者不用挥舞着他们的爪子从一个键到另一个键。当你按键的时候,拇指套会让键盘乖乖听话不乱动。

/gkimage/09/j4/3v/09j43v.png

四个微小按键不仅仅意味着字母表上的四个字母。数字,大小写字母,符号,外语字符,以及功能控制等,所有的这一切都在技术大师的纵横联合下结盟了。这个“盟军”的名字叫做综合按键,它囊括了各种各样的符号。

Kee4键盘有两种使用方法:

第一种叫摇滚复合按键(rocking composite keystroke),当按住第二个键的时候第一个键会马上松开。

第二种是滚动复合按键(rolling composite keystroke),当你按住第一个键的时候,它会马上被松开,即按即松。有点像手指连续敲打。唯一例外的是字母A和字母E,空格键,ctrl键,他们集中在另一个单独的键上。

下面提供一张出招表,仅供观摩:

/gkimage/2b/v4/to/2bv4to.png

当然,这种系统会需要你花点时间来习惯,但是试用品会证明一切皆有可能。

Citta顾问公司现拥有这项专利权,正欲寻求投资者将Kee4投入市场。所以如果有天你对手上或手中的键盘感兴趣的话,请围观Kee4 website。网站上还可以下载kee4键盘模拟器哦!它可以让你提前体会到这种综合按键的神奇!

来源: gizmag

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.