和苍井空老师比胸器:DIY精确量胸

  DIY
/gkimage/qr/80/k9/qr80k9.png

DIYer: Tezel & Numanoğlu (此文本是2000年发表在整形手术杂志上的一篇学术论文,这两位是那篇论文的作者)
制作时间: 5分钟
制作难度: ★☆☆☆☆
GEEK指数: ★★★★★

常听人说罩杯罩杯,罩杯其实就是胸围与胸下围的数值差,每2.5cm一个罩杯。比如75C的文胸,适合胸下围75cm,胸围差15cm(也就是胸围90cm)的女性穿着。但是,仅凭一个数字难道就能说明胸部的大小了么? 在技术宅的眼里,一个空间物体的“大小”必须要用体积来计算。胸围差神马的都是浮云…体积才是王道。数字化时代,胸部大小也要用数字来说话!

1   工具和材料

/gkimage/9r/yh/qx/9ryhqx.png

● 一个医用注射器(或者其他测量液体体积的办法,比如量筒)
○ 一个大于待测胸部的容器( 容器可以使用外卖用的透明薄塑料碗,碗底打一个和橡胶塞相同直径的洞。可以通过向容器中注水来获得【容器体积】)
○ 一个柔软的塑料袋
○ 一个橡胶塞
 

/gkimage/pb/ub/nh/pbubnh.png

将塑料袋开口的一端从碗内穿过这个洞,到达碗底。

 

/gkimage/x1/lj/81/x1lj81.png

被测者仰面躺在床上,测量者将整个装置罩在她的一侧胸部上。 用注射器或者漏斗向塑料袋中注入温水并记录用掉的水的体积(记得控制住水温。虽然我不知道你和被测者是什么关系,不过估计太冷或者太热的水都会导致被测者跳起来打你…)。 当水面与容器底面几乎持平时塞上橡胶塞。你得到了【注水体积】。

 

/gkimage/io/8g/c5/io8gc5.png

侧面照片

 

一点点简单的算术,你就能得到 【待测胸部的体积】=【容器体积】-【注水体积】

将这个方法稍作变化,你会发现,本文的摘要可不是坑爹的哟~ 欲知详情,请继续阅读

2   测量不对称胸部体积差

你总是觉得自己左右两边胸部不一样大。虽说你的男朋友不介意,可以你还是很想知道到底差异有多大….于是

/gkimage/8h/zy/ph/8hzyph.png

● 先测右胸,得到【注水体积·右】
● 再测左胸,得到【注水体积·左】
还是一点点简单的算术魔法,你得到了
● 【左胸比右胸大的体积】=【注水体积·右】-【注水体积·左】
如果结果是负数,证明右胸比左胸大。
是不是有一点点绕? 数学不好又想弄清楚的同学请看:
(左胸体积)=【容器体积】-【注水体积·左】
(右胸体积)=【容器体积】-【注水体积·右】
【左胸比右胸大的体积】
=(左胸体积)-(右胸体积)
=(【容器体积】-【注水体积·左】)-(【容器体积】-【注水体积·右】)
=【容器体积】-【容器体积】-【注水体积·左】+【注水体积·右】
=【注水体积·右】-【注水体积·左】
 

3   你和苍井老师的差距

日前著名女星苍井空老师在新浪注册围脖并度过了一次生日,粉丝数直线上扬,在本文截稿时是540789位。既然苍井老师如此受欢迎,想必也有不少女生想知道自己和苍井老师的差距到底有多大吧?

这一步首先涉及到一个常量:苍井老师的胸部体积。我们并不知道苍井老师精确的胸部体积,而且很有可能苍井空自己都不知道,因为她不会DIY精确量胸器。退而求其次,在因特网上关于苍井老师铺天盖地的数据资料当中我们轻易得到了她的胸围数据:90G(爱情动作片演员的胸围计算方式貌似和普通人不同…苍井空老师的胸下围应该是90-25=65cm。所以如果换算成普通人的表达方式,她的胸围应该是65G。感谢各位网友的指正)。有了这个数据之后,做法其实非常简单。

 

/gkimage/qr/80/k9/qr80k9.png

买一个G-CUP的全罩杯文胸戴上,在文胸内部塞上填充物以保证文胸不被注入温水的塑料袋压至变形。

 

/gkimage/vu/gq/3w/vugq3w.png

● 【G罩杯文胸体积】=【容器体积】-【注水体积·文胸】
● 【待测胸部的体积】=【容器体积】-【注水体积】
于是
● 【苍井老师和你胸部的体积差】=【注水体积】-【注水体积·文胸】
 

4   告诉医生你想要多大

虽然我个人不推荐爱美人士进行丰胸手术,不过对这类手术趋之若鹜的人永远都是不会少的,特别是在上一节跟苍井老师对比之后…

所以,如果你真的真的打定主意要把多年的积蓄花在往胸部里注射一堆硅胶这样的活动中,并且取得了家人的理解和支持,那么…为了更好地向医生说明你想要的大小,你可以用上一节的方式告诉整形医生你想要多大,医生也就知道该往里打多少毫升的硅胶。

5   到底大了多少?

在成功变大之后,你也可以通过这个方法来测量自己到底大了多少,以便确认自己花出去的钱是不是起到了相应的效果。

/gkimage/mn/s2/vn/mns2vn.png

【胸部增大的量】=【术后注水体积】-【术前注水体积】

 

6   DIYer签到处

这个项目,有条件的可以回家试,没有条件的… … 测过的同学…可以在后面跟帖回复你的测试结果…是有几毫升呢?

猛击我参与DIY站调查,打造你心目中的DIY站

果壳DIY站微博: http://t.sina.com.cn/guokrdiy

你也许还会喜欢: 果壳爱宠 果壳性情

资料来源: Erdem Tezel and Ayhan Numanog˘lu,Practical Do-It-Yourself Device for Accurate Volume Measurement of Breast, PLASTIC AND RECONSTRUCTIVE SURGERY, March 2000

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.