华为mate9与荣耀9:你会怎么选择?

  科技

Mate9 的4G+64G版本售价3599元,荣耀9的6G+64G版本售价2699元,相差甚远,怎么能说价格几乎相同呢?因此,从价格来比,没有可比性。

其次,华为Mate9定位于商务手机,做工精细,质量稳定,5.9寸的屏幕拿起来非常大气,4000mAh的电池容量,续航能力强,这可是荣耀9没法比的。

华为Mate9是真正的全球全网通,几乎支持全球所有的运营商的网络,真正的做到全球通,而荣耀9的全网通只是支持国内运营商的全网通而已。

实体店ma9 4g的要3499,v9 6g3199,荣耀9 6g2999,手感的话v9最好,大小就是荣耀9舒服,耐久就ma9,我感觉2k屏和1k的感觉不出来,好像没什么明显的区别,荣耀9的指纹,还有模式就和魅族差不多。

其实,两款机型的定位不一样,用起来都足够用。但mate9偏重商务,mate系列屏幕偏大(这也是以前容易摔机的原因之一),荣耀9用起来还不错。我喜欢荣耀9的设计,手感,确实不错,指纹识别前置,喜欢,方便,单手操作很好,不好的地方是常会误碰右下角的分屏键。

运存的区别对于emui可以忽略,这两款机器定位就不同。除去商务或者时尚的区别,喜欢大屏用美腿9,喜欢小屏用胡歌9;大屏后置指纹识别单手使用时更方便,小屏前置指纹单手使用更方便,就看你喜欢哪个了。

从整体来看,商务用mate9,自用娱乐用荣耀9性价比要高一点。

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.