华为、OPPO、vivo、小米或锤子手机,国产手机哪个最好?

 

这个问题的答案充满争议,毕竟每个品牌都有铁粉支持,只是或多或少而已。

先从销量的角度来看一下,毕竟群众的眼睛是雪亮的。

第一梯队品牌:华为, OPPO,vivo,小米

之所以将这3个品牌分到第1梯队,主要原因是因为销量确实高啊,去年全球手机销量前五中,华为(含荣耀)、OPPO、vivo分列第三、第四、第五,前两位分别是苹果和三星。

vivo.jpg

小米手机其实从销量来说,确实也还在国产前四,而且网络关注度也非常高,尽管这两年声势有所下跌,但是出于第一军团应该还是没啥可争议的。

可争议的是他排第几而已。

小米概念.jpg

暂且认为华为, OPPO,vivo,小米排名不分先后吧,都属于第一军团。

第二梯队品牌: 魅族、金立、锤子、美图、努比亚

第二梯队,除了销量的因素之外,主要看中创新力。

比如金立手机强调安全,且线下渠道的铺设能力直逼OPPO和vivo。

魅族这两年虽然沦为了发布会手机,但是销量还是能达到2000万左右的,而且其创始人黄章极具个性,手机自然也能保持一定的创新,比如其基于安卓的手机系统就做的不错。

锤子手机,自然就不用说了,创始人罗永浩自带话题,而且确实锤子在工业设计和软件领域还是有一定的创新和个性化的。锤子手机.jpg

美图,这个自然不必说了,美图手机嘛。

努比亚,曾经作为国礼外送的品牌,而且一直追求超窄边框。

余下的,可能还有一些也创新和个性化的,比如一加手机,但是能不能进入第二梯队,就仁者见仁智者见智了。

第三梯队品牌:乐视、360、酷派、联想、中兴、TCL等。

这里面最可惜的,自然是联想、酷派和TCL,应该可以算作失落的一代,本来至少算第二梯队或者有可能第一梯队的,无赖这两天下降太厉害。

至于乐视、360和中兴嘛,主要是中规中矩。

以及不能入流或者说不能入梯队的,自然就是董明珠力推的格力手机了。

那么问题来了,在你心目中,最好的国产手机是哪个品牌呢?


 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.