利比亚牛人把皮卡改装成坦克

  DIY

BMP-1是前苏联设计的步兵战车,它使用的主炮名叫2A28 Grom 。2A28 Grom 被称作“无后坐力炮”,实际上就是一把火箭筒。照理来说它应该放在炮塔上使用,但是利比亚的武装分子们可顾不了那么多,他们经常在卡车或丰田小货车上安装武器,然后将其当作坦克来使。为了增加己方战斗力,这次他们愣是将2A28 Grom固定在了皮卡车上,从下面的视频中我们可以看到驾驶舱左边有一把办公旋转椅,旁边还有个人负责开炮。

2A28 Grom最多只能穿透28厘米的钢甲,最致命的是它的命中率不高。其最大有效射程是700米,在500米范围内的命中率仅为70%。当四周无风炮塔固定的时候,它命中800米外的靶子的概率只有可怜的50%,更别提在移动的皮卡车上了。

除此之外,武装分子们还DIY了很多奇形怪状的武器,像是下面的几种:

/gkimage/6y/ya/oe/6yyaoe.png

【一名利比亚青年正在修理一个UB-32火箭炮圆荚体,而这枚火箭炮是安放在一辆小皮卡的车斗里的】

/gkimage/ak/lp/bq/aklpbq.png

【看!搭载着炮筒的卡车车队,有够拉风吧!】

/gkimage/xr/xq/ka/xrxqka.png

【用瓶装汽油和引燃布条制成的莫托洛夫燃烧弹】

/gkimage/1c/nh/il/1cnhil.png

【这是从敌方缴获的坦克上取下机关炮,一名利比亚人正在修理它,希望能再次利用起来】

/gkimage/1o/0o/pp/1o0opp.png

【皮卡车斗里的碉堡】

图片和信息来源: defensetech

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.