刘强东深夜宣布:京东618首小时销售同比增250%,目标进入世界50强

 

作者:虎龙吟

虽然今年年中的618大促活动已经是战火纷飞,各大电商平台从6月初开始就已经来来回回较量过好几轮了,但必须说,今天6月18日才是这次大促活动的正日子。各大平台到底战绩如何,主要还的看今天的数据。

就在6月18日当天凌晨1点多,刘强东就在其朋友圈宣布:今年618的第一个小时的销售额同比去年增长250%多!小小激动一把!

作为刘强东这种级别的大佬,能用“激动”这个词,看来刘强东对于今年618当天的开局第一个小时的成绩确实相当满意,甚至有些出乎他本人的意料。

不过,如果你有机会去位于北京亦庄的京东总部,可能你就对这个成绩不是太意外了。昨晚,整个京东总部大楼灯火通明,京东上上下下几乎所有人都是通宵达旦、日以继夜的在工作。

据了解,京东为了今年的618大促活动下足了功夫,很多部门从今年5月份开始就已经是加班加点,进入6月份,熬通宵那是经常的事。就连京东的老板刘强东本人,这几天也往往都是到凌晨2、3点才睡觉,可见京东上上下下为了今年618的业绩绝对是血拼了!

好在如果付出汗水能有回报,那一切努力就都是值得的。虽然今年至今时间过去还不到一半,但京东的业绩增长却十分喜人。对此,刘强东自己也相当自信和乐观。

2016年,京东以288.47亿美元的营业收入进入了《财富》世界500强榜单,排名第366位,也是中国唯一一家入围的互联网企业。对于今年的排名,刘强东已经是胸有成竹,他预估称,京东今年的排名肯定能进入前300名!

由于京东这几年的业务增速一直比较高,所以京东的世界500强排名不断刷新提升也在情理之中 。不过,刘强东本人似乎对未来排名的名次比谁都乐观。谈到未来,刘强东信心满满地表示:京东将在5年内,在世界500强企业中排名进入前50!换句话说,京东的目标是在5年内进入世界50强!

虎龙吟专门看了下2016年《财富》世界500强榜单的数据,上汽集团去年排名第46位,营业收入为1066.84亿美元, 中国人寿排名第54位,营业收入为1012.73亿美元。换句话说,京东如果想进入世界50强,年营业收入至少要达到1000亿美元以上规模,这还不算未来5年的增长率。京东2016年的营业收入是288.47亿美元,这意味着,刘强东对于京东未来5年的营业收入预期是:增长4倍以上!

这绝对不是一个小目标!刘强东能否如愿?我们拭目以待!


欢迎关注虎龙吟百家号,看尽科技互联网大事小情。

好内容,多分享。有想法?请评论!

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.