内置Kinect的Win8笔记本

  电子, 科技
/gkimage/ho/3j/on/ho3jon.png

非技术宅也能用简单的手势控制Windows桌面,这即将会成为现实,而这远比我们想象的要快。

1月27日,数字杂志《The Daily》抢先报道了两款内置Kinect感应器的微软Windows8笔记本原型机。据《The Daily》报道,原型机“看起来像是华硕笔记本”并且“在屏幕的顶部,也就是通常摄像头所在的位置有一排小感应器。”加入了Kinect的这个系统也是首次在便携设备上加入手势识别。

微软在去年6月份开放了它的Kinect SDK,并且近期称将在2012年把Kinect置入笔记本电脑中。仅是Xbox Kinect 控制台本身在全世界就已经有1800万的用户。3D手势识别空间正在迅速成为创新的一大热点。笔记本电脑上的3D手势控制也可以提供更多交互式的、Kinect式的PC游戏,以及控制笔记本电脑的新界面和方法。

另一家公司SoftKinetic也正在研发针对笔记本市场的类似技术。与目前Kinect呈现出的技术不同的是,SoftKinetic系统可以感应到近达15厘米的移动。而且LG和三星即将出台的智能电视也将引入Kinect式手势识别,还有连同其他形式的界面控制如声音控制和触摸屏遥控。

虽然微软正在演示和测试这项技术,但是基于Kinect的便携产品成品可能不是直接来自微软总部,而是很有可能来自开发商或者原始设备制造商。

Windows 8 在今年一月开始测试。我们应该可以在今年的中后期看到Windows 8的成品,包括笔记本和平板电脑。

图片和信息来源: wired

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.