全球奢侈品巨头和 H&M 联手,让面料更环保

 


他们的说法是,要彻底改变目前时尚制造业

全球最大奢侈品集团之一 Kering 宣布和 H&M 最近联合英国装备再用机构 Worn Again 发起了一项计划,进行纤维回收利用技术的研发和测试,用以应对全球日益增长的聚酯纤维和棉织纤维需求。

前段时间,英国 Worn Again 公司研制出“一种前所未有的由纺织品到纺织品的化学可循环回收技术”,它能够从旧衣服或旧纺织品中分离和提炼出化纤和棉花。

这项名为“纺织到纺织,化学可循环回收”的技术由英国 Worn Again 研制,主要关注如何从旧衣服中分离并提取可以重复使用的纤维材料,并用于新的衣物制造。

Kering 公司和 H&M 所承担的责任,主要是对 Worn Again 提出来的模型进行商业可行性测试。其中,H&M 利用自身的生产和销售流程进行检测,而 Kering 公司则利用其旗下 PUMA 品牌进行测试。目前这项技术现已进入最后的研发阶段,将于今年年内开始投入使用。

“从长远来看,这个项目可以从根本上改变时尚制造业,大量减少对植物的利用,”H&M 可持续发展部门负责人 Anna Gedda 表示:“更远来看,这让我们离用循环模型发展时尚的目标更近了一步。”

图片来自:Kering 官方网站Yahoo

 

4 Comments

  1. 卡耐基003 2015年4月5日 at 下午11:12

    HM的衣服315的时候被爆有害化学物含量超标。

     
  2. l老菊l 2015年4月5日 at 下午4:59

    HM一下高大上了许多

     
  3. moumou樂 2015年4月3日 at 上午5:16

    我比較在意價錢⋯

     
  4. 列侬006 2015年4月3日 at 上午4:14

    这种面料虽然原料环保,但生产过程中也可能产生其他的污染物,便不能称之为环保

     

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.