似雪非雪,一个迷宫

  社会, 视觉

看起来白白的……

/gkimage/28/ai/vu/28aivu.png/gkimage/cq/by/4k/cqby4k.png

“下”成的形状为何如此独特?

/gkimage/pk/zq/33/pkzq33.png

出现在了不同背景……不同场合……它是雪吗是雪吗是雪吗?

/gkimage/2m/mn/yg/2mmnyg.png/gkimage/66/2g/na/662gna.png

答案揭晓——这其实是一组日本艺术家Motoi Yamamoto以盐(主要成分氯化钠)完成的作品,叫做“迷宫”(Labyrinths)。Motoi Yamamoto在这其中进行了一种对永恒和瞬间的概念探讨。盐在日本文化中一直是纯洁和哀思的象征,他也以此来寄托对亡姐的思念。在艺术活动现场,观众可以参与到这个作品的建设或破坏中去。

/gkimage/3v/89/2m/3v892m.png/gkimage/vo/q8/0z/voq80z.png/gkimage/yj/ja/0g/yjja0g.png

在另一项延续性的艺术活动中,Yamamoto让参与者把盐归还给了大海。

/gkimage/2d/1y/pr/2d1ypr.png

了解更多

艺术家个人主页

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.