今日娱乐:《游侠索罗》内地定档,“蓝博”史泰龙将回归

 


我们为你挑选了今天最重要的娱乐新闻。

24 小时内发生的娱乐新鲜事

第 12 届 FIRST 影展公布评委会阵容。评委会主席由导演、编剧、制片人、兼职陈国富担任。评委还有伊朗电影配乐大师裴曼·雅茨达尼安;纪录片导演周浩;台湾资深摄影师廖本榕;台湾电影导演、编剧苏照彬;影像艺术家杨福东;以及法国制片人 Philippe Bober。蔡明亮则是本届 FIRST 影展训练营导师。

国乒包揽世乒赛男女团体赛冠军。第 54 届世界乒乓球锦标赛团体赛于北京时间 5 月 6 日晚在瑞典哈尔姆斯塔德落下帷幕。中国男乒在男团决赛中以 3-0 横扫德国队后成功卫冕,九连冠的中国男队第 21 次捧起斯韦思林杯。而一天前, 卫冕女团冠军的中国女队也将自己的名字第 21 次刻在了考比伦杯上。

《星球大战》系列外传电影《游侠索罗》宣布内地定档 5 月 25 日。《游侠索罗》聚焦银河系最强飞行员汉·索罗年轻时的冒险故事,影片由朗·霍华德执导,阿尔登·埃伦瑞奇饰演韩·索罗,其他主要演员还有艾米莉亚·克拉克、唐纳德·格洛沃、伍迪·哈里森等。 

《请以你的名字呼唤我》获得第 29 届 GLAAD 媒体大奖。GLAAD 表彰在各媒体领域杰出展现和讨论了 LGBT 社群相关议题的作品,除了电影电视外,舞台剧、音乐、新闻报道和广告也囊括其中。其他获奖者还有《使女的故事》以及 Jay-Z 的《Smile》。

《锈湖》电影短片 10 小时内众筹超过目标。锈湖工作室周末在 Kickstarter 上发布短片众筹页面,这部 15 分钟的短片发生在游戏宇宙内,短片中的线索将用来解开新游戏中的谜题。在上线 10 小时之内,众筹资金就超过了目标的 15000 欧元,目前达到 24000 欧元。短片计划于今夏在 YouTube 发布。

毕赣新作《地球最后的夜晚》释出最新剧照。该片由汤唯、黄觉主演,张艾嘉特别出演,李鸿其、陈永忠等参演。本片入围第 71 届戛纳电影节“一种关注”单元。​​​​这是一部侦探类型片外壳包裹着的,面对自我记忆、家庭关系的电影。黄觉饰演的男主角回到贵州,偶然发现汤唯饰演的神秘女子踪迹,继而回想起十二年前与她度过的那个秘密夏天。

安德鲁·加菲尔德的黑色惊悚片《银湖之底》发布新剧照。电影的故事背景为现代洛杉矶,由大卫·罗伯特·米切尔执导,是其最擅长的犯罪惊悚题材。他的上一部作品《它在身后》曾获美国独立精神奖最佳导演提名。

宗田理《我们的七日战争》动画化确定。日本小说家宗田理 1985 年出版的小说《我们的七日战争》将推出动画,计划 2019 年开播。小说讲述的是一群初一学生模仿 1960 年代日本发生的全共斗,在废弃工厂里建立了一个“解放区”,反抗用校规压迫自己的老师和强迫自己的父母。小说曾在 1988 年被改编成电影,主演是宫泽理惠和五十岚美穗。

 

《会长岛耕作》将改编为日剧。岛耕作系列漫画是职场类漫画作品,讲述岛耕作从新员工逐渐升职到会长的经历,以日本 1980 年代至今的经济发展史为背景,并描绘职场斗争、公司派系与公司间的合并竞争。在《会长岛耕作》中,岛耕作将以初芝电产公司会长的身份俯瞰日本的经济和政治,开始考虑日本的粮食问题、环境问题,更多时间是在与日本的产业巨头以及政治家打交道。岛耕作系列曾改编过两部日剧,NHK 一部介绍亚洲企业领袖的纪录片也和岛耕作系列漫画进行了合作,岛耕作在纪录片中为观众介绍了亚洲的经济形势。

《在这个世界的角落》今年夏天将推出真人连续剧。《在这个世界的角落》是以二战末期的日本人视角来描写战争的残酷,1944 年生活在广岛的擅长绘画的少女阿玲嫁给了居住在军港吴市的海军勤务兵北条周作,然而周作作为一名士兵被派遣到战场,阿玲一个人担负起了维持北条家的重任,在二战末期日本国内物资严重匮乏,阿玲为了一家人的生活绞尽脑汁。

日本鸟取县主题公园举办企鹅穿 EVA 主题服装散步活动。4 月 28 日和 4 月 29 日,公园的企鹅们已经在鸟取县美术馆进行了特别的散步秀。而在回到公园后,公园方面依旧每天分早上和下午在园内举办企鹅×EVA 主题服装的散步秀,一共有 6 只企鹅分别穿上代表零号机、初号机、二号机、六号机(渚薰)、八号机(真希波)与代表 PENPEN 的特制服装。

又上了新闻的明星艺人们

韩宇获得优酷《这!就是街舞》第一季总冠军。《这!就是街舞》第十一期 5 日迎来总决赛大战。最终,易烊千玺的易燃装置战队成员韩宇获胜,罗志祥的修楼梯战队成员田一德获得亚军。韩宇曾在 7 轮斗舞中一战成名,总决赛中则是挑战了 25 轮极限斗舞的赛制。

史泰龙将回归,在《第一滴血 5》中继续扮演“蓝博”。千禧年影业在戛纳对《第一滴血》系列的第五部电影项目展开销售,暂定今年 9 月开拍,西尔维斯特·史泰龙依旧在第五部中扮演经典角色蓝博。在蓝博系列的第五部中,蓝博一位好友的女儿被绑架了,为了救出她,蓝博跨越美国和墨西哥的边境,并将与墨西哥最大的暴力集团展开战斗。蓝博系列的第五部从 2008 年就开始酝酿,当时影片名称确定为《第一滴血:最后一战》。史泰龙曾在 2012 年表示,这将是《第一滴血》系列的最后一部。这一系列最初于 1982 年推出,由史泰龙自编自演,但在完结作中,史泰龙可能不会担任导演的角色。

还有一些有趣的数字

26.94 万欧元——手冢治虫漫画作品《铁臂阿童木》的一张原画在法国巴黎的一场关于全世界漫画作品的拍卖会上,以 26 万 9400 欧元(约合人民币 205 万)的价格成功拍卖,竞拍到这张原画的是一位欧洲的收藏者,而漫画的提供者是一位澳大利亚人,原画是在当地举办的手冢治虫展上得到的。这一中标价格是拍卖前估价的五倍,同时也刷新了手冢治虫作品拍卖价的纪录。

题图来源:豆瓣电影

 

6 Comments

  1. JACKAL 2018年5月7日 at 下午10:33

    性感的足弓和踝骨……

     
  2. 十八什仈噬叭拾扒柿朳鉃釟 2018年5月7日 at 下午4:41

    我躲过了去现场看决赛的同时,万万TM没想到会被好奇心日报剧透这就是街舞的冠军是谁

     
  3. 皙子 2018年5月7日 at 下午2:09

    很期待锈湖电影版

     
  4. 小Dai 2018年5月7日 at 下午1:43

    史泰龙…还能跑得动吗?

     
  5. 黑白熊 2018年5月7日 at 上午11:20

    Han shot first!

     
  6. 润包的吉祥物 2018年5月7日 at 上午10:45

    国乒真是孤独求败啊

     

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.