今年最有影响力的 100 个人,你会好奇他们都是谁吗?

  互联网


这是《时代周刊》从 2004 年开始的第 13 次评选。

周五,《时代周刊》(TIME)发布了 2016 年度“全球最具影响力人物”。这已经是它自 2004 年来第 13 次发布这类榜单了。

除了每人一段的介绍,《时代周刊》还招募了数十名摄影师为他们拍摄肖像照,黑白彩色都有。

为了区分方便, 这 100 人被收录到了 5 大类中,包括先锋(Pioneers)、标志性(Icons)、艺术家(Artists)、体坛明星(Titans)和领袖(Leaders)。

而其中的 7 位,包括 Facebook CEO 马克·扎克伯格和妻子 Priscilla Chan,莱昂纳多的头像被制作成了 7 个样式的《时代周刊》杂志封面。


由于人数众多,我们挑选了其中的几位,他们所做的事更富有创意的,以此来介绍一下。

Lin-Manuel Miranda ,《汉密尔顿》音乐剧作者


2015 年 8 月登上百老汇舞台的新音乐剧《汉密尔顿》一炮走红,这部剧甚至被《纽约时报》影评人称为“就算变卖家产也要买票观看”的神作。

音乐剧本身讲的是并不被大多数美国人所熟知的“国父”汉密尔顿的故事,而在其中也出现了乔治·华盛顿、托马斯·杰斐逊和詹姆斯·麦迪逊等人物。但对于普通的美国人来说,了解早期开创者的历史还是十分有吸引力的。

Miranda 1980 年出生于纽约,是一名波多黎各后裔。而在作曲家、作词家的身份之外,他还是一名饶舌歌手,这也使得《汉密尔顿》融入了大量的嘻哈、拉丁音乐,显得和以往的百老汇音乐剧完全不同。

Yayoi Kusama 草间弥生,前卫艺术家


草间弥生入选榜单的原因是因为她始终在努力创造出前卫的、独树一帜的艺术。而她对于圆点的使用也开始被很多人熟悉。

“她一直重复对我说:我们要创造,我们要创造。这对我们来说太重要了。”前 LV 设计师 Marc Jacobs 这样告诉《时代周刊》。

Mark Rylance 马克·里朗斯,演员


今年,英国戏剧演员马克·里朗斯依靠着《间谍之桥》中的演出,获得了第 88 届奥斯卡的最佳男配角。这也使得他在 3 座托尼奖杯之外,有了新的荣誉头衔。

《时代周刊》关于他的介绍词是由《间谍之桥》的导演斯皮尔伯格写的。后者在这之前曾两次邀请里朗斯演出,包括 1986 年的《太阳帝国》,但都没有成行。

“他的灵魂是纯净的,他只是喜欢演戏。”斯皮尔伯格写道。

Bjarke Ingels 比雅克·英格斯,丹麦建筑师


作为已故建筑师扎哈·哈迪德的学生,比雅克·英格斯是一个年轻的丹麦建筑师,但他如今也非常有名了。

在 2006 年成立了 Bjarke Ingels Group(BIG)工作室之后,英格斯拿到了上海世博会丹麦馆的项目,甚至把哥本哈根海滨的美人鱼雕像搬到了馆内。

今年 2 月,伦敦蛇形画廊(The Serpentine Galleries)宣布将由 BIG 负责设计 2016 年的蛇形展馆。

关于 BIG 的故事和创造力,好奇心日报有过详细的报道,请看文末延伸阅读。

Riccardo Tisci 里卡多·堤西,时装设计师


范思哲的副总裁 Donatella Versace 这样形容里卡多·堤西,“我们需要一个鼓动者、叛逆者,一些能够将界限模糊的,并且把时装和文化联系在一起的人。他就是这样的人。”

值得一提的是,他今年和 Nike Lab 合作的联名系列相当惊艳,你也可以在文末延伸阅读看到。

Leonardo DiCaprio 莱昂纳多·迪卡普里奥,演员


莱昂纳多终于获得奥斯卡影帝,这差不多是 2016 年迄今为止最大的娱乐新闻了。他自然也因此进入了《时代周刊》的榜单,并且被放在了标志性(Icons)这一栏里。

100 人完整名单请移步这里

题图来自 times 

10 thoughts on - 今年最有影响力的 100 个人,你会好奇他们都是谁吗?

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.