人造肉,你敢吃吗?

  生活, 评论
/gkimage/2l/nb/9y/2lnb9y.png

世界饥饿问题由来已久,但对于小编这样一个无肉不欢的肉食动物来说,最关心的还是——如果有一天,我们大家都吃不到香喷喷的肉了,这个世界该怎么办?(不要告诉我可以吃人肉……)

但科学是强大的,在美国南卡洛琳娜医科大学一所小小的实验室中,米罗洛夫博士正出神地盯着他面前的一排排试管,里面是他精心培育的——肉。没错,就是肉!虽说在实验室中培育可食用组织在目前还属于边缘科学,但这种做法其实也并没有你想象的那般惊世骇俗。想想我们每日可见的酸奶和啤酒,其实都是实验室的产物。

/gkimage/n8/tp/if/n8tpif.png

米罗洛夫博士从火鸡身上提取出一种可以成长为肌肉组织的胚胎细胞——成肌细胞,把这种细胞浸沐在牛血清培养基中,用以培养出动物的骨骼肌肉组织。想要完美还鲜嫩多汁的肉味儿?简单!往其中掺些脂肪便可。或者也可以植入血管组织,这样内部细胞就可以吸收外部氧气,从而生长出逼真的肌肉纤维来。

这种人造肉甚至可以模拟出真实肉类的纹理,到那时你完全能够大大方方地给waiter来一句:

麻烦给我的仿真牛肉多加点大理石纹!

米罗洛夫博士希望有朝一日能亲见一座足球场大小的造肉工厂拔地而起,在那里客户可以随心所欲地定制最符合自己胃口的肉类。想想吧,一座工厂就解决了无数人吃肉的问题,这样一来占世界土地30%的畜牧用地就省下来了(其实就连这些动物本身也省下来了,囧orz)。

/gkimage/f3/n8/da/f3n8da.png

再想远一点,到了星际大战的年代,星际航行中我们的战士怎么吃肉呢?总不能带上几头牛几只羊在飞行器里养着吧?那样光处理它们的进食和排泄问题就够人喝上一壶了。到了那会儿,当当当当——就是这种完全不受排泄问题困扰的人造肉大显神通的时候了!

说了这么多,肉嘛,总是用来吃的。但是面对一盘从实验室里端出来的尖椒炒肉,纵然它看起来、闻起来、吃起来都毫无破绽,你可有勇气尝上一尝呢?

来源: gizmodo

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.