互联网大佬们的高考:马云数学1分,李彦宏刘强东状元郎

 

马云张朝阳.jpg

1982年高考:马云、张朝阳、杨元庆

1982年,填报北京大学的马云,高考数学只考了1分,结果当然是没能考上北京大学。

同年高考的搜狐张朝阳上了清华大学,联想的杨元庆上了上海交通大学

1987年高考:李彦宏、雷军雷军.jpg

1987年,百度创始人李彦宏参加高考,并成为阳泉高考状元,考入北京大学图书情报专业。

小米创始人雷军,考入了武汉大学学计算机。

显然,不同于学渣马云,李彦宏和雷军都是学霸式人物。

1989年高考:马化腾、丁磊丁磊.jpg

1989年,腾讯创始人马化腾考上深圳大学计算机系,网易创始人丁磊考上电子科技大学。

相比于学渣马云和学霸李彦宏,马化腾可以说资质平平,顶多算班里的中等生,而丁磊成绩稍好,中等偏上。

1992年高考:刘强东、贾跃亭刘强东.jpg

1992年,那是一个春天,不!是夏天。

京东创始人刘强东以宿迁状元的身份,考取了中国人民大学。

同年,乐视的创始人贾跃亭考入山西财政税务专科学校,念会计专业。

盘点:

学霸:搜狐张朝阳、联想杨元庆、百度李彦宏、小米雷军、京东刘强东

中等生:马化腾、丁磊

学渣:马云、贾跃亭

但是,多年后他们取得的成就不仅仅和高考分数相关,也和学校期间的表现相关,比如学生活动出色的马云创业的阿里巴巴也相当了得。低调的马化腾则做出了世界上最大的社交公司。

话说,你的高考和大学期间的表现如何呢?和今天的现状有关系吗?

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.