买张机票去太空

  航空航天

美国著名吐槽动画《南方公园》的第9季第13集中有这样一个情景:当主角们试图将“太空”鲸鱼送上月球时,他们选择了向俄国求助——俄罗斯政府早已穷的不可开交,全靠载那些烧包富翁们太空旅游来挣钱。

估计NASA当时肯定对着这个画面窃笑不止。时过境迁,物是人非……现在美国人也开始打太空旅游的主意了。美国波音公司近日准备与“太空探险”公司合作,出售搭载NASA宇航员的宇宙人员穿梭机(CSTS)上的空余座位。

介于美国人认为自己的技术比俄国人强得多,所以价格自然也就不会便宜:相对于俄国人开出的2500万美元,波音为一次为期8天的空间站往返机票开出了4000万美元的高价。当然,这对于那些烧包富翁们来说肯定是小菜一碟。

还记得一开始提到的南方公园么?在故事的最后,主角们选择了墨西哥航空航天局“MASA”(当然是虚构的)来完成了旅行,而最后的价格是……200美元。

/gkimage/rh/5v/m3/rh5vm3.png

翻译: Mo

来源: popsci

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.