中国移动竟成弱势群体!营业厅自掏腰包安抚威胁跳楼用户

 
摘要:手机用户由于资费问题和运营商产生纠纷的事件屡见不鲜,不过无理取闹、胡搅蛮缠的还是不太多见的。而根据《扬子晚报》报道,江苏常州有一名女子由于流量用超,和移动营业厅发生争吵,要求退还其话费和流量。6月28

中国移动竟成弱势群体!营业厅自掏腰包安抚威胁跳楼用户

手机用户由于资费问题和运营商产生纠纷的事件屡见不鲜,不过无理取闹、胡搅蛮缠的还是不太多见的。而根据《扬子晚报》报道,江苏常州有一名女子由于流量用超,和移动营业厅发生争吵,要求退还其话费和流量

6月28日,李女士来到营业厅,称手机卡被扣20多元话费。她以为套餐中还剩3GB未用完的流量,于是用流量看了一集电视。不过移动工作人员发现她的套餐中并没有这么多流量,看电视剧使用的是套餐外的流量,但营业厅表示愿意退还其话费。然而,李女士还要求营业厅额外赠送其流量以供月底使用,要求为得逞后扬言跳楼威胁,在民警调解下,营业厅负责人自费为其充值流量息事宁人。

中国移动竟成弱势群体!营业厅自掏腰包安抚威胁跳楼用户

随着手机网络的高速发展,如今使用手机上网一不小心超出流量的情况也时有发生,4G网络刚刚推出时也有网友戏言“一不小心房子归移动了”。而很多时候运营商会给用户退还不小心超出的上网费用。不过,现在来看,手机流量的价格已经不断降低,人们也享受到了高速网络带来的便利、高效。

中国移动竟成弱势群体!营业厅自掏腰包安抚威胁跳楼用户

而此次发生的事件貌似最后得到了解决,但这种息事宁人的做法无疑是有失妥当、不值得提倡的。首先这对其他遵循规则和契约精神的用户来说不公平,另外也变相鼓励了这种无理取闹的“维权”方式。此外,在面对资费纠纷时,在维权方式上可以选择反馈沟通和向工信部投诉,而侮辱、威胁运营商的基层员工无疑是粗暴无礼的行为。

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.