世界经济论坛发布报告称,2026 年有 57% 美国女性会失业

  互联网


可通过再培训获得新的就业机会,但总体女性的选择比男性要少很多。

世界经济论坛发布报告称,到了 2026 年美国会有 140 万个工作岗位被机器自动化代替,而在这其中女性未来的工作机会受到打击是比较严重的。

世界经济论坛的报告分析了美国约 1000 种的工作类型,覆盖了 96% 的工作岗位。它指出,57% 由女性担任的包括秘书、行政助理、医院护理工作等岗位,会因为自动化而淘汰。

研究结果显示,每个工业机器人可以代替 6 名员工,但随着人工智能技术发展,机器人会更加智能,代替的员工人数会更多,报告举例说 30% 的银行岗位会在 5 年内被淘汰。

不过,报告称被淘汰的工作岗位人员可以通过就业再培训(reskilling)获得新的工作机会,比如生产线工人可以被再培训成建筑工人或者水管工人,传统媒体的印刷工人可以培训成拖拉机手或者牧场工作人员。

如果没有再培训的情况下,美国有 1/4 的工人年收入将会减少约 8600 美元,也会更多人失业。但如果可以有 2 年时间再培训,95% 的工人可以获得新的就业机会,年收入还将增加 1.5 万美元。

新的职业培训会让大部分人会获得新工作,但女性的选择比男性要少得多。报告显示,如果没有经过再培训,女性只有 12 种工作岗位选择机会,而男性的是 22 种。如果有再培训,女性有 49 种工作岗位选择,而男性是 80 种。

职场男女平等一直是备受关注的话题,而自动化对岗位变动将会扩大工作场所的性别不平等。

报告的作者之一 Saadia Zahidi,同时也是世界经济论坛的职场性别研究工作人员称,美国在失业与再培训的措施上,总是围绕男性、蓝领工人、工厂以及煤矿工人进行,实际上在被机器自动化打乱的工作岗位中,很多都是女性的工作岗位,但公众叙述、议论和研究数据里总是忽略了这一点。

报告举例,在制造业转型中,人们可能会集中关注由男性任职的 9 万个制造业岗位会面临的风险,但却忽略了这其中还有女性担任的秘书、助理职位,加起来大约有 16.4 万个岗位。

世界经济论坛预测称,在工作场所实现男女平等可能要花上一个世纪时间,这比一年前预测的实现时间延长了 20 年。

不过,报告说目前比较乐观的是,经过再培训后,女性获得工资提升的机会比男性要大一些,女性的为 74%,男性则为 53%。这或许可以弥补部分男女之间的工作差距。

题图来源:unsplash

14 thoughts on - 世界经济论坛发布报告称,2026 年有 57% 美国女性会失业

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.