不务正业的时钟:它只负责记录月经周期

  生物, 评论

某女的签名档:8.4, 9.2, 10.3, 11.1, () ……

众好友苦思冥想彻夜不眠也找不出数学规律,无奈去问此女答案,她说,我怎么知道,这个数字还没有来呢。

难怪,记录月经周期似乎是上一个年代的事。

避孕药煽起了女性解放的野火。从此女人们可以随时“官人我要”,不用每逢特殊的日子就思前想后,担心该来的不来。久而久之,甚至不需在日历上画圈,也淡忘了“前七后八”。

Design Academy Eindhoven的Brigitte Coremans却反潮流了一把,设计了两个艺术的时钟来记录月经周期,现代女性可以藉此重新感受到自己身体的自然周期节奏。

/gkimage/xg/db/4p/xgdb4p.png

上图中的时钟探测器建立了女性的月经周期档案。它把女性清晨刚起床的体温通过无线测量反馈到时钟,再将数据用直观的图形打印出来。正常育龄女性的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化且与排卵有关。用这样的折线,可以更清晰的看出类似传说中的排卵期和“前七后八”,方便安排生育和避孕(当然不能忘了TT哦~)。

下图是一个超长项链状的生物钟,由五百个蛋组成,每个蛋都代表一个卵子。时钟的起始是根据年龄和月经初潮的日期得来的,以此基础每二十八天增加一个蛋。蛋的颜色也会越来越深,表示怀孕的可能性也逐渐降低。渐深的颜色和越来越多的蛋无不是在赤果果的表达“出嫁要趁早”和“如果我有蛋我就蛋疼”。多么诗意的危机感。

/gkimage/z7/d0/ic/z7d0ic.png

 

来源: jezebel

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.