《变形金刚》主题DIY作品大集合

  DIY

1   手绘T恤

/gkimage/7u/xa/wy/7uxawy.png

我们从原材料最简单的开始吧。

DIYer: 海狗

该作者是职业手绘师,广东湛江人。作者在《变形金刚3》上映前夕专门绘制了两件T恤,在此放出不为打广告,只为寻求同好。最后,应作者强烈要求特别声明:求基友者请退散。

/gkimage/44/5u/vb/445uvb.png

/gkimage/8q/8f/o0/8q8fo0.png

/gkimage/j2/tg/c3/j2tgc3.png

/gkimage/ci/2m/fg/ci2mfg.png

/gkimage/lf/1e/vu/lf1evu.png

/gkimage/4q/go/go/4qgogo.png

/gkimage/jp/73/vu/jp73vu.png

2   纸模机器狗和激光鸟

/gkimage/ph/74/w3/ph74w3.png

这个工艺就略微复杂些了。

DIYer: 模王

作者这样说:

从小就对变形金刚以及超级机器人有浓厚的感情,我出生于94年,那个年代虽然已经基本没有了G1动画,但是猛兽侠,隐者战士同样能给我们带来类似的感情。

于是,有时候就会想,要是这些东西能变成可以把玩的模型该多好!可变形金刚玩具特别是G1,到现在对于我们这些普通的学生来说很贵,于是,就有了自己动手DIY的想法。

在剧中,机器狗和激光鸟这一对磁带战士给我留下了很深的印像,因此决定先从它们开始做起。

制作材料和工具:

色卡纸(各色)
废笔芯(做可动关节)
剪刀
美工刀
钢尺
圆规
502胶
铅笔。

在电脑上查找了相关的资料后,开始制作,总共耗时一个月,从设计到模型图纸的绘制,都是纯由手工完成的,并不是电脑打印图纸,虽然在后期舍弃了变形,但是依然加入了主关节可动的功能。

/gkimage/cj/2s/vw/cj2svw.png

  • 激光鸟正面。

/gkimage/18/ll/cn/18llcn.png

  • 激光鸟背面。

/gkimage/qm/c4/k6/qmc4k6.png

  • 机器狗展示。

/gkimage/t6/db/u6/t6dbu6.png

  • 机器狗可动展示。

/gkimage/86/44/gl/8644gl.png

/gkimage/m9/j9/92/m9j992.png

/gkimage/6y/ky/l2/6ykyl2.png

  • 合照,可动展示。

3   烟盒做铁皮

/gkimage/gu/6p/8s/gu6p8s.png

这个很强大,材料也很简单,有兴趣得朋友可以试试看。

DIYer: 深蓝50211040

原帖地址

/gkimage/wb/6e/7m/wb6e7m.png

  • 材料是烟盒,在此有必要强调:吸烟有害健康,尽早戒烟有益于你的健康和性福。

/gkimage/ke/mm/w0/kemmw0.png

  • 工具,很简单的。

/gkimage/uq/ab/30/uqab30.png

/gkimage/cr/m2/r8/crm2r8.png

/gkimage/lg/35/zp/lg35zp.png

  • 整车展示,长得这么可爱的救护车恐怕全世界只有铁皮这一只。往后要仔细看啊。

/gkimage/yh/0j/hr/yh0jhr.png

/gkimage/9b/43/ei/9b43ei.png

/gkimage/v8/ug/ho/v8ugho.png

/gkimage/kq/tc/7z/kqtc7z.png

/gkimage/wh/41/mw/wh41mw.png

/gkimage/uf/58/7k/uf587k.png

  • 变形的过程几乎跟动画版里的一样啊!!!

/gkimage/gu/6p/8s/gu6p8s.png

  • 这个作品的体积很小,型身高15cm,车型长11cm,非常方便打包走人……

4   网友自制CG

有DIYer已经不满足于看人家做的东西了,我们来看看一个动画作品吧。

DIYer: 冥皇哈德斯

作者这样说:

我对于变形金刚的感情嘛~自不必说,从小就是看这个的。至于做动画是视频,最早就对此挺好奇的,就一直研究者,没事就琢磨一点;到了大学时期,时间多了,就开始构思,开始制作。如今刚踏出校门,自由的时间是不多了,但还是会抽出时间继续创作的。

《擎天柱变形》这个视频算是我自学3D MAX的第一个像样的作品吧,不过还是有缺陷,尤其是镜头的把握没弄好,还有模型的塌陷也没调,导致了画面有种逐帧的感觉,大家看着玩吧,娱人娱己,呵呵~~

之前做过一个擎天柱大哥变形的短片和一些威总的设定图,后来又燃起了些兴趣,利用之前的素材做了这个《Optimus VS. Megatron》的3D小短片。因为之前的短片是变形的,所以这次就做了个对战的,依然是简单的小背景、之前的3D模型、不纯熟的设计… … 虽然很想做一部大规模的变形金刚动画,但技术、资源有限,只能慢慢的来了。

不管怎么说,就当是给大家在看官方动画电影之余的小调味剂吧。

我们来看作品吧。

  • 《擎天柱变形》

  • 《Optimus VS. Megatron》

5   饮料罐做变形金刚

/gkimage/f6/8s/lo/f68slo.png

DIYer: Tr (两名来自石家庄49中的18岁高中生)

他们说:

做的一系列作品的热情来源是:对变形金刚的热爱、尝试由环保主题切入进行DIY创作还有就是挑战自己。

随着《变形金刚3》电影的上映,我们特意把我们这个东西拿出来展示给大家。你们将要看到的这个机器人,是我们两个人一起设计和制作出来的,完全原创。你目前所看到的是机器人一代和二代,当时看到变形金刚电影,觉得很帅,就萌发生了制作一个这样的模型的想法。

为了提倡环保, 我们选择是材料一种叫“露露”的饮料瓶子、螺丝、螺母等。机器人主要分为头、胸、腹、背、胳膊、腿、六大部分。

我们刚开始做一代的时候没有利用图纸,完全靠自己的想法来制作,起先我们只想做一个简单的模型,但随着制作的进展,我们很自然的加了变形的过程。

这个机器人最可贵的最复杂最难的就是这个变形过程。完全不参考于任何玩具商的变形方式。期间,我们身上手上满是伤痕,但我们没有放弃,最终完成了机器人一代。一代完成后,觉得达不到完美,开始着手二代,有了一代的经验,经过大量时间和精力二代随之出世。目前,三代四代五代,正在制作中,这次我们利用了图纸(我们是学生,从来没学过任何关于这方面的专业知识),如今已是暑假,我们正在抓紧时间制作。

不足之处:体积太大,重量过重,尖刺部位过多,所以不适合经常把玩,主要在于收藏观赏。由于是金属材料,避免不了生锈,需要及时上漆。

/gkimage/ay/24/db/ay24db.png/gkimage/07/nj/z8/07njz8.png/gkimage/8x/az/8j/8xaz8j.png/gkimage/po/a3/mc/poa3mc.png/gkimage/md/mj/mr/mdmjmr.png/gkimage/na/30/hh/na30hh.png/gkimage/u3/z8/71/u3z871.png/gkimage/g0/si/iy/g0siiy.png/gkimage/hc/0b/1i/hc0b1i.png/gkimage/f6/8s/lo/f68slo.png/gkimage/pw/se/i0/pwsei0.png/gkimage/l1/cd/k0/l1cdk0.png/gkimage/gc/cg/6y/gccg6y.png

6   全金属大黄蜂-DIY大师级作品

最后这个略显暴躁啊,请大家调整好呼吸,跟我们去SIPIVT gameboy工作室门前去看看这个“等比例”DIY的大黄蜂。

注:SIPIVT是苏州工业园区职业技术学院

/gkimage/jd/xl/vq/jdxlvq.png

/gkimage/5o/6x/fp/5o6xfp.png

/gkimage/m5/64/x1/m564x1.png

/gkimage/0b/53/gy/0b53gy.png

这里,任何语言都已经是多余的了。

7   DIYer签到处

阅读更多变形金刚相关文章,请猛击 果壳网专题:变形金刚传奇

:编辑:灰色泰迪熊,Greeny

果壳DIY站QQ群:132647923(加入时请报上你在果壳的个人主页地址,以防广告ID)

果壳DIY站微博: http://t.sina.com.cn/guokrdiy

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.